Main Menu

Будущие партнеры «Таза Коома»

Будущие партнеры "Таза Коома"
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Руководитель аппарата Президента Сапар Исаков провел ряд встреч в связи с началом проекта «Таза Коом».

Так, на переговорах с делегацией Исламской Республики Афганистан во главе с главным советником Президента этой страны Мохаммадом Хумаюн Кауми Сапар Исаков выразил глубокие соболезнования от имени Президента Алмазбека Атамбаева в связи с человеческими жертвами в результате теракта в Кабуле.

Далее он выразил признательность гостям за участие в прошедшей международной конференции, посвященной программе цифровой трансформации «Таза Коом», особо отметив важность данного национального проекта для Кыргызстана.

В свою очередь Мохаммад Хумаюн Кауми поблагодарил за радушный прием и гостеприимство, поздравив с началом проекта «Таза Коом».

Будущие партнеры "Таза Коома"Далее стороны обсудили актуальные вопросы развития сотрудничества между двумя странами, в том числе в рамках проекта Digital CASA. В частности, они затронули вопрос возможности хранения Афганистаном своих данных в центрах обработки, которые построят в Кыргызстане.

Сапар Исаков пригласил делегацию Афганистана принять участие в форуме высокого уровня «Таза Коом», который пройдет 11 июня в Бишкеке. С. Исаков передал от имени Президента Алмазбека Атамбаева приглашение Президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю принять участие в форуме по защите снежного барса, который состоится в августе текущего года.

Затем состоялись переговоры с делегацией Всемирного банка во главе с руководителем глобальной практики информационно-коммуникационных технологий Джейн Тредвелл, которая отметила, что Всемирный банк рад продолжить сотрудничество с Кыргызстаном не только в рамках проекта «Таза Коом». «Мы выражаем ключевую приверженность продолжать оказывать поддержку и привлекать международных экспертов для выработки лучших идей и предложений по проекту и приступить к его реализации», — сказала Джейн Тредвелл.

Сапар Исаков поблагодарил за участие в вышеназванной конференции.

Он встретился и с финансовым аналитиком Huawei Technologies Co. Ltd Жен Ю Ином и генеральным директором компании Huawei в Кыргызстане Чжан Чжицзянем.

Стороны обсудили перспективы реализации инновационных проектов в рамках «Таза Коома».

«За последние годы Кыргызстан смог значительно улучшить показатели борьбы с коррупцией благодаря политической воле высшего руководства страны. Однако мы понимаем, что следующим шагом в искоренении коррупции должна стать система, которая бы исключала риски ее возникновения. В этом, конечно же, нам могут помочь знания и технологии», — сказал Сапар Исаков, отметив, что главным результатом продвижения программы «Таза Коом» станут «умные» города, предполагающие создание устойчивого экономического развития и высокое качество жизни.

По словам Жен Ю Ина, компания обладает достаточным опытом реализации инновационных проектов, предоставляющих услуги жителям крупных городов.

«Компания Huawei готова оказать содействие Кыргызстану в рамках программы цифровой трансформации «Таза Коом», — заявил Жен Ю Ин.






Related News

Тренинг для судей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБолее 40 судей местных судов республики приняли участие в онлайн-тренинге на тему: «Рассмотрение уголовных дел,Read More

Обнажённая граница

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФерганская долина граничит с Афганистаном, где в последнее время концентрируются различные преступные группировки, прежде всегоRead More

Добавить комментарий