Main Menu

Самая острая тема

Самая острая тема
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по обеспечению дорожной безопасности детей и профилактике ДТП. 

Глава кабмина еще раз отметил, что дорожная безопасность и положение дел с детским дорожно-транспортным травматизмом на сегодняшний день — одни из самых острых тем в обществе.

Замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев сообщил, что по итогам проведенного обследования по республике выявлено 537 средних школ, находящихся в придорожных зонах, вдоль трасс и дорог. Сооронбай Жээнбеков поручил ответгосорганам по степени риска разделить на группы придорожные школы для поэтапного оснащения их необходимой дорожной инфраструктурой.

Самая острая тема«Данную работу следует провести последовательно и максимально оперативно. В первую очередь специальными светофорами, дорожной разметкой и знаками надо оборудовать школы, где наиболее высок риск возникновения дорожных происшествий», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Министерствам внутренних дел, транспорта и дорог и полпредам правительства в областях поручено до 15 августа 2017 года завершить указанные работы. Минфину — своевременно обеспечить выделение денежных средств на их реализацию.

По данным замминистра внутренних Алмазбека Орозалиева, на территории республики за 5 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го на 89 случаев, или на 15,4%, меньше зарегистрировано ДТП с участием детей (с 575 до 486).

«В текущем году проведено 130 комплексных проверок пассажирских предприятий и 370 контрольных проверок пассажирского транспорта. В результате 405 автобусов и микроавтобусов сняты с линий, к административной ответственности привлечены их хозяева, 87 предписаний направлено в соответствующие органы», — сказал Алмазбек Орозалиев.

Статс-секретарь Министерства образования и науки Калысбек Шадыханов сообщил, что во всех школах страны усилены разъяснительные мероприятия о соблюдении правил дорожного движения, в том числе и с родителями учащихся. Образована и межведомственная комиссия по проверке деятельности автомобильных школ страны, согласно которой 102 из 210 имеющихся даны предписания об устранении выявленных замечаний.

Замминистра транспорта и дорог Гулмира Абдралиева рассказала, что в целях снижения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями улучшается дорожная инфраструктура. На сегодняшний день на автодорогах международного значения Бишкек — Нарын — Торугарт (с 102-го по 169-й км), Бишкек — аэропорт «Манас» (с 7-го по 30-й км), Алматы — Бишкек — Ташкент (с 235-го по 255-й км) установлены разделительные железобетонные парапеты, появились они на ряде улиц Бишкека.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.



(Next News) »



Related News

Кыргызстан – Катар: расширяем круг партнёрства

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и главный исполнительный директор благотворительной организации «Катар Черити» Юсуф бин Ахмед Аль-КувариRead More

Не повторить прошлых ошибок

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял мэра Оша Таалайбека Сарыбашова.

Добавить комментарий