Main Menu

Сверка часов

Сверка часов
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев в Астане встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

В беседе Шавкат Мирзиёев, поприветствовав Алмазбека Атамбаева, отметил: «Стало хорошей традицией после вашего визита в Самарканд при любой возможности сверять часы. И сегодняшняя сверка часов говорит о том, что наши двусторонние отношения во всех сферах развиваются активно. Значительно возрос объем товарооборота, углубляются контакты между приграничными областями двух стран. Где бы мы с вами ни встречались, мы все делаем, чтобы продвигаться вперед, — сказал Шавкат Мирзиёев и добавил: — Мы приглашаем вас посетить с официальным визитом Узбекистан. Эти полгода показали, что у нас есть хорошая основа продвигаться вперед.

Если мы объединим предпринимательское сообщество, то на самом деле будут серьезные успехи. Самое главное — мы должны сделать все, чтобы между нами не существовало границ, у нас должны быть открытые границы», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

В свою очередь Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил Президента Шавката Мирзиёева за приглашение посетить с визитом Узбекистан и выразил готовность к активной совместной работе по укреплению кыргызско-узбекских отношений во всех ключевых областях.

Президент А. Атамбаев особо отметил, что граница между Кыргызстаном и Узбекистаном должна стать границей дружбы и мира во благо двух братских народов.

По итогам встречи главы двух стран дали поручение профильным ведомствам ускорить согласование вопросов подписания договора по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской госграницы.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий