Main Menu

В интересах каждого гражданина страны

В интересах каждого гражданина страны
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, директор Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бахтияр Салиев и председатель Союза местного самоуправления Эмиль Алымкулов обсудили актуальные вопросы реализации госполитики в сфере развития местного самоуправления и дальнейшего укрепления межэтнических отношений в республике.

Сооронбай Жээнбеков на встрече сказал, что укрепление единства многонационального народа чрезвычайно важно и требует постоянного внимания и серьезных усилий от всех руководителей госорганов и граждан. В Кыргызстане, где накоплен большой опыт совместного проживания различных этнических сообществ, надо добиться сохранения и дальнейшего развития конструктивного межэтнического диалога в интересах каждого гражданина и страны в целом.

В свою очередь Бахтияр Салиев и Эмил Алымкулов сообщили о задачах по стимулированию деятельности МСУ для привлечения инвестиций, работе с донорами и об оптимизации административно-территориальной реформы. Шла речь и о деятельности союза по объединию всех органов МСУ в республике, содействии развитию местного самоуправления, защите их интересов на центральном и местном уровнях.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что ГАМСУМО и Союз местного самоуправления должны укрепить взаимодействие между госорганами, органами местного самоуправления, международными организациями в вопросах социально-экономического развития регионов, совершенствования деятельности органов МСУ и укрепления межэтнического согласия. Он дал ряд поручений по разработке программы развития органов местного самоуправления, рассмотреть вопрос по выводу айыльных аймаков из дотации, активно участвовать в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов в сфере развития местного самоуправления, провести анализ работы в сфере развития отдельных приграничных территорий республики.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий