Main Menu

Спецслужбы: зачистка Всемирной сети

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Помимо своих прямых задач, ГКНБ КР в рамках мероприятий ОДКБ является координирующим на национальном уровне органом по противодействию преступлениям в сфере информационных технологий (операция ПРОКСИ).

Наши спецслужбы входят в Совет консультативного центра Организации по реагированию, ликвидации вредоносного влияния на информационные системы государств — членов ОДКБ и обеспечению их безопасности. Учитывая, что Всемирная сеть стала сегодня мощным средством пропагандистского и психологического воздействия, полем для киберпреступности, Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана принимает действенные меры по недопущению распространения в отечественных сегментах Интернета идей терроризма, радикального фундаментализма и экстремизма.

Так, недавно задержаны несколько граждан Кыргызстана, пользователей «Фэйсбука», призывавших в своих постах и комментариях к межнациональной и межрегиональной вражде, насильственным действиям в отношении лиц другой национальности.

Сергей СИДОРОВ.






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий