Main Menu

Правительство улучшает условия ведения бизнеса

Правительство улучшает условия ведения бизнеса
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел очередное заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

На нем представители бизнес-ассоциаций и руководители госорганов обсудили итоги реализации решений предыдущего заседания совета, деятельность Ошского регионального инвестиционного совета, вопросы совершенствования и либерализации процедур в сфере внешней миграции, доступа операторов связи к рынку розничных финансовых услуг, создания ИТ-образовательного кластера и пошагового плана мероприятий по развитию гражданской авиации путем либерализации рынка авиаперевозок.

Глава кабмина отметил, что по итогам пяти месяцев 2017 года рост ВВП составил 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, и подчеркнул, что наблюдается устойчивый рост экспорта в стране — по итогам четырех месяцев 2017-го он равен 30,4%. Сооронбай Жээнбеков добавил, что основной целью как региональных, так и национального советов по развитию бизнеса и инвестициям является обсуждение актуальных проблем бизнеса и их последующее решение, а работа госорганов должна заключаться в создании наиболее привлекательных условий для отечественных предпринимателей.

Правительство улучшает условия  ведения бизнесаСооронбай Жээнбеков подчеркнул, что предложение по введению упрощенного порядка получения разрешения на работу для высококвалифицированной иностранной рабочей силы является актуальным для экономики страны. Эта мера позволит повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана и упростить условия ведения бизнеса многим иностранным инвесторам.

Особо премьер подчеркнул, что разрешение сотовым операторам заниматься розничными финансовыми услугами без создания отдельного юридического лица создаст на рынке неравные условия конкуренции. Сооронбай Жээнбеков напомнил, что задача государства заключается в выработке единых правил игры на рынке розничных финансовых услуг.

По его словам, ИТ-сектор — одна из перспективных отраслей страны, развитию которой правительство уделяет особое внимание.

По итогам проведенных обсуждений приняты решения заседания совета, направленные на совершенствование механизма взаимодействия госструктур с бизнесом и улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в стране.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий