Main Menu

У отношений особо дружеский характер

У отношений особо дружеский характер
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев в рамках государственного визита в Россию встретился с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Рустэм Хамитов поблагодарил Алмазбека Атамбаева за приезд в Уфу и теплое отношение к республике, отметив, что дружба между Кыргызстаном и Башкортостаном идет по нарастающей по всем направлением.

Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил Рустэма Хамитова за теплоту и радушие, с которыми встретили нашу делегацию в Уфе, отметив культурно-исторические тесные связи народов Кыргызстана и Башкортостана.

Далее Алмазбек Атамбаев и Рустэм Хамитов продолжили встречу в расширенном составе.

Глава Республики Башкортостан отметил, что кыргызский и башкирский народы связывают общие национальные корни, богатая история тюркского мира, единая духовная культура.

«Это придает башкирско-кыргызским отношениям особо дружеский, я бы даже сказал, родственный характер. И мы этим очень дорожим.

Развитие сотрудничества с Кыргызстаном для нашей республики — одно из важнейших направлений во внешнеэкономической сфере. Сегодня мы поступательно укрепляем наши связи в области торговли, науки, образования, культуры», — сказал Рустэм Хамитов.

По его словам, важными событиями стало проведение в марте 2015 года Дней культуры и науки Башкортостана в Кыргызстане, в июне прошлого года в Уфе — 5-й Российско-кыргызской межрегиональной конференции.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что кыргызы и башкиры — родственные народы, выходцы из алтайской цивилизации. «Вот именно такие поездки укрепляют нашу дружбу. Нас связывает тысячелетняя история. У нас есть общее экономическое, культурное пространство», — сказал Президент, добавив, что такие совместные знаковые мероприятия дают очень большой политический эффект. Нам следует сделать все, чтобы сохранить связи и родство.

По завершении переговоров Алмазбек Атамбаев и Рустэм Хамитов дали совместную пресс-конференцию и ответили на вопросы представителей СМИ.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий