Main Menu

Домушники и их повадки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Столичная милиция выступила с обращением к жителям Бишкека. В нем, в частности, говорится: «На время летних отпусков, как правило, приходится пик квартирных краж. Чаще всего они происходят в дневное время, когда хозяев нет дома. В связи с этим милиция советует при выходе из дома попросить соседей присмотреть за жильем, ключи от квартиры оставлять только близким и знакомым. Раскрыть квартирную кражу очень трудно. В лучшем случае раскрывается половина таких преступлений. Но в задачу милиции входит не только поимка вора, но и возвращение людям украденных ценностей. Квартирные воры — это отдельная каста криминального мира. Не какие-нибудь вечно запойные, грязные воришки, решившие вскрыть ларек ради бутылки водки. Вопреки расхожему мнению, одеваются они очень прилично, следят за внешним видом, в речи не используют блатных выражений и мата.

Стараются не привлекать к себе внимания. Это хорошо подготовленные специалисты своего дела, знающие толк в технике и психологии, отлично владеющие искусством слежки. Работают всегда группой по 5-10 человек, где каждому отведена своя роль. Самая надежная защита от воров — ответственное отношение домовладельцев к своему имуществу. Кражи по наводке — явление редкое. Обычно домушники выбирают слабо укрепленные двери, двери с одним типовым замком. Чтобы отпугнуть вора, необходимо врезать в нее не менее двух замков. Причем один из них должен быть сейфового типа, так называемая «бабочка».

Возиться с такими замками воры не любят. Установка видеонаблюдения в доме, подъезде либо во дворе — дорогой, но самый эффективный способ защиты жилья. Если на это нет денег, тогда еще один совет от профессионалов. Камеры необязательно должны быть рабочими. Табличка «Объект находится под охраной и видеонаблюдением» заставит злоумышленника задуматься. Не стоит забывать, что квартирные воры представляют большую опасность. 70 процентов — это наркоманы, неоднократно судимые, жестокие и изворотливые преступники. Поэтому, если все-таки дом или квартира вскрыты, не надо заходить внутрь, это опасно. Вор может оказать сопротивление. В таких случаях необходимо вызвать милицию и дождаться приезда оперативной группы”.

Контактные телефоны УВД:
Октябрьского района — (0 312) 54-41-84;
Свердловского — (0312) 43 32 75;
Ленинского — (0312) 35 29 47;
Первомайского — (0312) 56 60 43,
служба 102.






Related News

Высокая инспекция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Ат-Башинский и Нарынский районы, ОВД города Нарына иRead More

Милиция: первоочередные задачи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр внутренних дел Улан Ниязбеков провёл аппаратное онлайн-совещание по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдению сотрудникамиRead More

Добавить комментарий