Main Menu

Духовность без границ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Государственной комиссии по делам религий (ГКДР) состоялась встреча директора З. Эргешова с первым заместителем Духовного управления мусульман Российской Федерации Д. Мухетдиновым.

З. Эргешов, рассказав об основных направлениях государственной политики в религиозной сфере Кыргызстана, подчеркнул значимость построения межконфессионального диалога, в основе которого находятся религиозная грамотность и толерантность. Д. Мухетдинов в свою очередь отметил свободную интеграцию граждан нашей республики в образовательный процесс религиозных учебных заведений Российской Федерации в связи с отсутствием языковых барьеров.

Продолжая беседу, Д. Мухетдинов поделился опытом внедрения предмета «Основы традиционных религий» в общеобразовательных учреждениях России, добавив, что наука и религия могут развиваться параллельно. Во время встречи заместитель муфтия Духовного управления мусульман Российской Федерации также поддержал позицию Кыргызстана, которую озвучил Президент А. Атамбаев, о том, что необходимо укреплять свои традиции и культурные ценности, в том числе и религиозные, а не слепо перенимать культуру зарубежных стран.






Related News

Идеология?!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ нашем селе Куланак сильно интересуются идеологией. Некоторые из моих земляков озвучили свои мысли, участвовалиRead More

Конструктивный диалог согласию помог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроект «Конструктивные диалоги по религии и демократии» успешно реализован Госкомиссией по делам религий, общественным фондомRead More

Добавить комментарий