Main Menu

Пополнение в эскадрилье

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Россия передала Силам воздушной обороны ВС Кыргызстана два военно-транспортных самолета Ан-26. Торжественная церемония передачи состоялась на авиабазе «Кант» с участием начальника Генерального штаба Вооруженных сил КР Р. Дуйшенбиева и заместителя министра обороны Российской Федерации А. Фомина.

По договоренности между главами государств военно-техническая помощь оказывается кыргызской стороне на безвозмездной основе с 2012 года. За последние пять лет наша армия получила бронетанковую технику, артиллерийские системы с запчастями, боеприпасы к различным видам стрелкового оружия, спецтехнику и вещевое имущество на сумму более одного миллиарда рублей. Переданные российской стороной военно-транспортные самолеты предназначены для десантирования подразделений специального назначения, перевозки грузов, проведения спецопераций воздушной разведки и бомбометания. Экипаж Ан-26 из числа летного состава Сил воздушной обороны КР прошел теоретическую подготовку и практическую стажировку в российских летных учебно-тренировочных центрах. Церемония передачи самолетов совпала с еще одним знаменательным событием: на территории авиационно-транспортной эскадрильи Сил воздушной обороны ВС КР введена в строй авиационная технико-эксплуатационная часть по обслуживанию военных бортов, их ремонту, восстановлению после аварий и боевых повреждений. Комплектующие, агрегаты, расходные материалы и необходимые запасные части также предоставила российская сторона.

Как отметил в своем выступлении начальник Генштаба ВС КР Р. Дуйшенбиев, «глубокие и доверительные отношения между военными ведомствами России и Кыргызстана имеют прочную и долгосрочную перспективу, что подтверждается многолетним двусторонним сотрудничеством по обеспечению стабильности и безопасности наших государств». Он также поблагодарил Минобороны России за содействие в оснащении кыргызской армии современным вооружением и военной техникой. В свою очередь генерал-лейтенант А. Фомин рассказал о многовекторном сотрудничестве России и Кыргызстана в военной сфере, отметив, что этот фактор является действенным залогом стабильности и мира в Центральноазиатском регионе и на южных границах СНГ.

В завершение церемонии один из подаренных Россией Ан-26 совершил показательный полет над аэродромом на предельно низкой высоте. Управлял им экипаж кыргызских пилотов, получивший у присутствующих высокую оценку за мастерство, четкость и слаженность.

Справка. Ан-26 — военно-транспортное судно, экипаж — 6 человек, размах крыльев — 26,2 метра, грузоподъемность — 5,5 тонны, скорость — 540 км/час, дальность полета — 1 100 км.

Сергей СИДОРОВ.
Фото автора.






Related News

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Милиция предупреждает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время в социальных сетях стали часто появляться публикации о месте религии в обществе.Read More

Добавить комментарий