Main Menu

Артерия дружбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

У ворот Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения гостей из филиала компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» в КР уже ждали его хозяева во главе с директором Светланой Такырбашовой. Генеральному директору компании г-ну Гуаню Синьлаю торжественно преподнесли красочные сувенирные поделки, выполненные руками детворы.

Представители компании прибыли к воспитанникам учреждения не с пустыми руками, они привезли им каркасный бассейн, различные продукты питания, мыломоющие средства и другие необходимые детворе вещи. Так достойно сотрудники компании выразили свое внимание и добрую заботу, которые столь нужны детям, находящимся здесь на лечении.

Беловодское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение находится в ведении Министерства труда и социального развития. Оно функционирует с 1935 года. Как рассказала его директор С. Такырбашова, в нем на полном государственном обеспечении находятся дети с различными физическими и умственными отклонениями от четырех до 18 лет. Сейчас здесь проживают и воспитываются 226 детей из различных регионов республики, 80 из них — лежачие. В начале мая, после получения письма из детского учреждения и согласования списка средств и препаратов, в которых там нуждаются, руководство компании решило организовать посещение местной детворы. И вот последовал дружеский приезд.

Представители компании подробно интересовались вопросами лечения и жизни детей. Они посетили тренировочный зал, игровые кабинеты и столовую, осмотрели спальные помещения и территорию детского учреждения. Центром встречи стала их беседа с детьми, во время которой китайские гости вручили им вкусные подарочные наборы. Гендиректор компании Гуань Синьлай выразил признательность и уважение воспитателям за их важную работу, которую они выполняют с полной самоотдачей, ответственностью и большой любовью к детям с ограниченными возможностями здоровья, предоставляя им качественные социальные услуги, стараясь, насколько возможно, создать детворе условия, приближенные к домашним. В основном добиваются этого за счет спонсорской благотворительной поддержки.

«Особенным детям, проживающим в нашем детском учреждении, порой не хватает именно внимания и дружеской заботы. Нередко мы получаем ее за счет благотворительной спонсорской поддержки. Мы рады, что познакомились с коллективом филиала компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компании Лимитед» в КР, который оказал нам большую помощь. Большое спасибо вам за подарки! Уверена, что мы непременно достойно воспитаем наших детей с учетом заботы и помощи, поступающей от организаций с понимающим и любящим сердцем, таких как ваша компания», — сказала на встрече директор психоневрологического диспансера. Она поблагодарила г-на Гуаня Синьлая и его сотрудников за их доброту, душевность, понимание проблем детского учреждения и проявленную заботу о его воспитанниках, а также пожелала компании успешной работы и процветания в осуществлении ее проектов в Кыргызстане.

Во время визита доброты господин Гуань Синьлай поделился информацией о масштабной деятельности компании и достигнутом прогрессе в развитии проекта строительства газопровода, который китайское предприятие реализует в Кыргызской Республике. Он отметил, что компания начиная с этого визита в Беловодское будет и дальше уделять внимание детям и предоставлять им необходимую поддержку и помощь, нести таким образом должную и посильную общественную деятельность. Он от всего сердца пожелал всем воспитанникам учреждения расти здоровыми и жизнерадостными.

Далее руководитель предприятия сообщил, что осуществляемый ими проект затрагивает строительство важной составной части нитки D газопровода Центральная Азия — Китай. Он начинается в Туркменистане, проходит через Узбекистан и Таджикистан и затем выходит на границу нашей страны, проходя далее по территориям Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области до участка Иркештам кыргызско-китайской границы. Его протяженность по территории Кыргызстана составляет 215 км. Строительство газопровода принесет очевидную экономическую и социальную эффективность. Общий объем инвестиций в газопровод Кыргызстан — Китай составляет более миллиарда долларов США, что в свою очередь станет масштабным стимулом развития экономики и увеличения внутреннего спроса в республике. Проект прокладки газопровода предоставит значительные шансы на трудоустройство, напрямую и косвенно создаст более тысячи рабочих мест в периоды его строительства и эксплуатации. Сроки составляют более 35 лет, в течение которых в казну республики в качестве налогов и сборов поступит свыше $2 миллиардов.

Завершая посещение детского учреждения, генеральный директор Гуань Синьлай отметил, что по мере продвижения стратегии «Один пояс — один путь» в республику привлекаются китайские предприятия-инвесторы, которые активно участвуют в исполнении социальной ответственности при осуществлении трудовой деятельности. Газопровод Кыргызстан — Китай станет первым крупнейшим трубопроводом Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) в Кыргызской Республике, который соответствует общим интересам народов Поднебесной и нашей республики. Приоритетное значение придают ему и главы двух наших государств. Строительство и эксплуатация газопровода станут важным энергетическим коридором, экономической артерией и мостом дружбы между двумя странами. Наряду с развитием самого предприятия филиал компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» в КР намерен придерживаться концепции КННК в международном сотрудничестве «Взаимная выгода, совместное развитие» и стремиться построить газопровод Кыргызстан — Китай как качественный, безопасный и экологический объект. Активно участвуя в социальной сфере, филиал компании также окажет посильную помощь в развитии общественно-полезной деятельности в образовании, охране окружающей среды, здравоохранении и других сферах жизнедеятельности республики. Филиал компании намерен укреплять сотрудничество с местными администрациями и населением республики и постоянно содействовать ее гармоничному стабильному развитию с целью процветания местного населения, которое проживает в районах прокладки газопровода, чтобы всемерно формировать достойный имидж предприятий КННК.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.



« (Previous News)



Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий