Main Menu

По следам наших предков (фото)

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице прошел IV Всемирный фестиваль эпосов народов мира.

Он посвящен Году нравственности, воспитания и культуры, а также 150-летию со дня рождения манасчы Сагымбая Орозбакова.

В рамках фестиваля на площади перед зданием Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова появилась этнографическая деревня «Кыргыз кєчї». 20 юрт из всех уголков Кыргызстана приняли участие в конкурсе «Мыкты кыргыз боз їйї», чтобы получить звание лучшей. Гости, заглянувшие на огонек, смогли не только ознакомиться с бытом кыргызов, но и приобрести сувенир на выставке-ярмарке изделий декоративно-прикладного искусства и народного творчества.

Кроме этого, в филармонии прошел концерт с участием популярного в европейских странах и в мире пан-флейтиста, индейца по происхождению из Эквадора Лео Рохаса. Он исполнил на национальных инструментах этническую музыку.

Также выступили исполнители фольклорного пения из Казахстана, Монголии, Алтая, Башкортостана, Калмыкии, Саха (Якутия). Зрителям показали перед зданием филармонии и театрализованную программу «Парад культурного разнообразия».

После завершения мероприятий в столице участники ознакомились с традициями кыргызского народа в рамках Международного фестиваля традиционной охоты «Салбуурун», который прошел в Иссык-Кульской области.

Ирина КОВШОВА.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.






Related News

Бурану ожидает ренессанс  

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУ исторического памятника XI века — Буранинского минарета, включённого во Всемирный Список материального культурного наследияRead More

Вдохновлённые Рерихом, Праздник для будущего

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный день мира, объявленный ООН, ЮНЕСКО и международным музейным центром имени Николая Рериха отметили вRead More

Добавить комментарий