Main Menu

Изменения в закон об орошаемых землях

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий».

Его основная цель — создание условий для дальнейшего развития дорожной отрасли в Кыргызстане. Принятый закон направлен на создание дополнительных правовых основ строительства и реконструкции новых автомобильных и железных дорог, мостов, туннелей и эстакад.

Учитывая, что на территории Кыргызстана автомобиль — основной вид транспорта, в Нацстратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы обозначены приоритеты удовлетворения потребностей пассажиров и товароперевозчиков, обновления и пополнения парка автотранспортных средств, сохранности и развития дорожной отрасли.

Для реализации вышеизложенного принятым законом вносятся изменения в Закон «О внесении изменения в Закон «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» в части нераспространения моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в земли, выделяемые под строительство и реконструкцию железных, автомобильных дорог и мостов, туннелей, эстакад общего пользования.

 






Related News

Новая Конституция: балансы соблюдены

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСамая обсуждаемая политическая тема из жизни современного Кыргызстана — приближающийся референдум по принятию проекта новойRead More

Добавить комментарий