Main Menu

Языком плаката о МСУ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальном музее изобразительных искусств имени Г. Айтиева открылась выставка плакатов «Жить лучше: здесь и сейчас — 2017».

Она приурочена к Национальному дню местных сообществ и посвящена местному самоуправлению, сложностям, с которыми сталкиваются органы МСУ, и путям их решения. На церемонии открытия экспозиции присутствовали авторы плакатов, представители Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО), посольства Швейцарии в Кыргызстане. Организаторами мероприятия выступили журнал «Муниципалитет», Союз художников Кыргызстана, художественное училище имени С. Чуйкова.

Жылдыз Керимова, специалист Института политики развития, рассказала, что выставка ежегодная, в этот раз её устроители решили добавить тему о роли и месте женщин в местном самоуправлении. Плакаты со следующего года планируется продемонстрировать во всех регионах Кыргызстана.

Надо отметить, что выставочные работы отбирали по итогам конкурса плаката «Жить лучше: здесь и сейчас — 2017». Он проводится уже в третий раз. К участию допускались авторские плакаты, выполненные в любой технике, с использованием графических, шрифтовых или фотографических элементов. В этом году в конкурсе приняло участие 84 автора. Художники и студенты художественных учебных заведений участвовали в семинарах, во время которых эксперты рассказали им о системе местного самоуправления, о принципах гражданского участия, а представители Союза художников дали советы о том, как лучше рассказать о заданной теме на языке искусства.

Манас МУРАТАЛИЕВ,
студент БГУ имени К. Карасаева.






Добавить комментарий