Main Menu

Сооронбай Жээнбеков: «Мой долг — не удовлетворение интересов разных политических групп, а выполнение обещаний народу»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

“Различные политические силы во все времена пытались использовать президентскую власть в личных интересах. Но мой долг — это не удовлетворение интересов различных политических групп, а выполнение обещаний, данных народу”. Об этом заявил Президент Сооронбай Жээнбеков вчера представителям прессы.

Эта встреча с руководителями средств массовой информации республики и корреспондентами зарубежных СМИ, аккредитованных в Кыргызстане, стала первой после избрания Сооронбая Жээнбекова главой государства.

Президент рассказал о своей работе на этом посту. Отметил, что с момента избрания прошло сто дней. Поделился впечатлениями о зарубежных визитах — в Россию, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан, остановился на основных целях объявленной борьбы с коррупцией и реализации Указа по развитию регионов страны.

Касаясь данного Указа, Президент подчеркнул, что документ послужит инструментом осуществления многих программ правительства, направленных на социально-экономическое развитие страны. Он добавил, что при подписании Указа ставил целью ликвидировать дисбаланс при финансировании регионов и сокращение миграции через создание рабочих мест.

Отдельным блоком Президент выступил по вопросам борьбы с коррупцией, в продолжение темы заседания Совета безопасности от 8 февраля 2018 года, где была дана оценка работе правоохранительных, судебных и надзорных органов в борьбе с этим злом. Многие вопросы журналистов также оказались связаны с этим направлением, отвечая на которые Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что в борьбе против коррупции он намерен опираться на поддержку кыргызстанцев, в том числе и СМИ.

После выступления главы государства встреча продолжилась в формате «вопрос — ответ». Практически все её участники успели задать свои вопросы, начиная от дальнейшей судьбы районных газет, заканчивая влиянием ИГИЛ на страны Центральной Азии.

В частности, затрагивались вопросы борьбы с коррупцией, о возможных кадровых изменениях, свободе слова и судебных процессах в отношении журналистов, разработке месторождений, социально-экономическом развитии страны, международных отношениях и о предстоящих планах Сооронбая Жээнбекова на посту Президента Кыргызской Республики.

В завершение встречи Сооронбай Жээнбеков призвал руководителей СМИ при выполнении своей работы поддерживать государство. А сам пообещал оставаться открытым в своей президентской деятельности, отметив, что средства массовой информации играют большую роль в деле развития страны, сохранении мира и стабильности.

Отметим, что перед началом встречи Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил женскую половину журналистов с наступающим праздником, вручив цветы.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий