Main Menu

Перекрёсток чиновничьей воли

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ошибки надо исправлять, если, конечно, имеется на то гражданская позиция и воля.

Улицы Ахунбаева и Абая в Бишкеке образуют Т-образный перекрёсток. Но улица Абая, продолжаясь, разделяет Ахунбаевский жилой массив и заканчивается у средней школы №62 на улице Суеркулова.

Так вот, стоит на этом перекрёстке странное строение, в котором присутствует то ли интернет-кафе, то ли просто кафе, с пристроенным овощным магазинчиком. Сооружение это временное, каркасное, к тому же возведено в охранной зоне ОАО «Бишкектеплосеть». Власти собирались снести его, но всё откладывали до реконструкции дороги. Жители надеялись, что так оно и произойдёт и после сноса кафе наконец выпрямят дорогу и уже не станут машины заезжать на тротуар, по которому ходят дети, школьники, студенты и мамы с детишками. Тем более сам аким Октябрьского района накануне ремонта дороги обещал снести кафе. Мешает, мол, оно и эстетически, и по правилам дорожного движения, так как не должны ездить машины по тротуарам. Но на деле, как всегда, всё происходит по-другому. Вот уже скоро уложат асфальт, а кафе как стояло, так и стоит. Видно, не дождаться водителям нормального перекрёстка, придётся по-прежнему нарушать правила, делать сложные маневры с заездом на тротуар, по которому ходят пешеходы.

Игорь САПОЖНИКОВ.
Фото автора.






Related News

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

ТЭЦ столицы готова к зиме

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСекретарь Совета безопасности Рыскелди Мусаев ознакомился с готовностью работы ТЭЦ Бишкека в условиях осенне-зимнего периодаRead More

Добавить комментарий