ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Новый партнёр для лёгкой промышленности


Парламентская делегация во главе с торага Жогорку Кенеша Нурланбеком Шакиевым посетила Корейский институт красильных и дизайнерских технологий (DYETEC)
в г. Тэгу и ознакомилась с работой его производственных цехов.

 

Сначала председатель правления предприятия Чо Санг Хёнг подробно рассказал об институте, его деятельности в области текстильной и лёгкой промышленности. В частности, институт DYETEC, основанный в 1994 году, предоставляет услуги в области исследований текстильной промышленности, создания прототипов, анализа дефектов и внедрения новых экологически безопасных материалов. Республика Корея — четвёртый по величине производитель текстиля в мире.

 

В беседе с руководством института Нурланбек Шакиев отметил, что Кыргызстан уделяет особое внимание развитию лёгкой промышленности, добавив, что данная отрасль имеет высокий экспортный потенциал и большое социальное значение.

 

«Как мы все знаем, первые шаги в развитии промышленности Республики Корея начались с текстильной индустрии. Поэтому мы заинтересованы в использовании передового опыта в этой области. Наша основная цель — совместная реализация проектов, направленных на совершенствование технологии производства текстильной и швейной продукции. Мы верим, что опыт специалистов Института DYETEC успешно используют в наших компаниях, и это поспособствует повышению их конкурентоспособности на международном рынке и внедрению инновационных методов», — сказал Нурланбек Шакиев, акцентировав внимание на предпринимаемых усилиях в сфере создания благоприятного инвестиционного климата в Кыргызстане. Он сообщил, что в республике работают более 1000 предприятий с участием корейцев.

 

На встрече также обсуждалась реализация проекта стоимостью $9,3 млн по созданию Центра цифрового текстиля в Кыргызской Республике в 2024-2028 годах. Торага добавил, что посредством указанного проекта намечено повышать квалификацию технологов, менеджеров и швей в Кыргызстане и, как следствие, способствовать росту производства и созданию новых рабочих мест.

 

Следует отметить, что Корейский институт красок и дизайнерских технологий уже сотрудничает с Кыргызстаном. В рамках визита обсуждён ряд проектов, связанных с лёгкой промышленностью, и озвучены важные предложения по их реализации.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 15:50, 01-03-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова