Диалог на тюремную тему

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Несмотря на непростую ситуацию в уголовно-исполнительной системе, связанную с разбирательствами внутри коллектива ГСИН, ее руководство приняло решение пригласить журналистов почти всех республиканских СМИ на откровенный разговор о проблемах ведомства.      На прошлой неделе представительный журналистский десант, «высадившийся» в ГСИН, подробно ознакомился с деятельностью исправительных учреждений и услышал много интересного.

Например, прессе рассказали о том, что в отличие от сотрудников милиции работники Службы исполнения наказаний сутками остаются один на один с осужденными и при этом не имеют при себе оружия для защиты.  Услышали журналисты и о том, что случаются ситуации, когда при подавлении конфликтов в зонах и попытках заключенных дестабилизировать там обстановку, погибают молодые сотрудники ГСИН, до конца исполнившие свой судебный долг. Преступный мир жесток и коварен, и необходимо быть профессионалом, чтобы  требовать от спецконтингента соблюдения установленного  режима и правил внутреннего распорядка. Надо  отдать  должное сотрудникам ГСИН, благодаря четкому несению ими службы сегодня обстановка в исправительных учреждениях республики стабильная и находится под контролем.
Но не только диалог с прессой состоялся в этот день, представителям СМИ хозяева предложили  посоревноваться в стрельбе из пистолета Макарова. Журналисты охотно откликнулись на это заманчивое предложение и дружно ринулись на огневой рубеж.  К слову, среди тех, кто не ударил лицом в грязь на огневой позиции, был и наш коллега, фотокорреспондент редакции «Слова Кыргызстана» Игорь Сапожников, занявший первое место в состязаниях среди мужской части СМИ.
Наша справка. Пенитенциарная система республики на сегодня включает в себя  6  следственных изоляторов (СИЗО), 11 закрытых исправительных колоний различного режима и 15 колоний-поселений. Общая  численность лиц, отбывающих  в них наказание и подследственных, — около 10 тысяч человек.

Сергей СИДОРОВ.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий