Main Menu

Гастроли на тормозах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пару десятилетий назад наша столица утопала в  комплиментах: и самая зеленая, и самая опрятная, и очень спортивная, и театральная. О последнем  хочу сказать чуть подробнее.

К нам всегда приезжали знаменитые артисты,  режиссеры, мастера цирка, оркестры. Гастрольная жизнь дарила бишкекчанам чудесные  свидания с прекрасным:  Башмет и Спиваков, Архипова и Шмыга, МХАТ и Театр Совармии, Анна Герман и Грег Бонан, Пугачева и Леонтьев…
Но шло время, гастрольная жизнь медленно затухала. Не знаю, с чем это связано, но предполагаю — с исчезновением прежде всего  организаторов культурной жизни, которые без устали работали в Министерстве культуры.
Слава Богу, рядом Казахстан, и кое-что он дарит нам порой. Вот недавно прошли Дни казахской культуры у нас, и мы кое-что увидели.
Но где же мастера сцены Москвы, Петербурга,  Казани, Ташкента?.. Раньше многие  звезды театра, кино, оперы, балета приезжали  в Бишкек как к себе домой и, случалось, продлевали сроки своих  гастролей.
Сейчас — тишина. Долго ли она будет нависать над нами?

И. СТАРЦЕВ,
пенсионер.

Бишкек.

 






Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий