Пт. Дек 14th, 2018

У кого больше прав на квартиру?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

The Essential Turing Я, Анастасия  Владимировна Орозкулова (Плетнева), уроженка Сулюкты, проживаю в поселке Кош-Булак по ул. Дехканова, 5-15. Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в моей проблеме с квартирой, в которой я и моя  семья проживаем.

Нас намерена выселить гражданка Бабоярова Суксур, которая пришла ко мне в сентябре  2012 г.  и сказала, что она хозяйка моей квартиры и  у нее есть ордер, выданный в 1993 году. Я ответила, что и у меня есть ордер, я и моя семья живем тут уже 8 лет.  Эту квартиру мне дало  государство, и я не освобожу ее.  Окончив  учебу в профлицее, я устроилась на работу посудомойщицей, а жила  у своей тети, так как своего жилья у меня не было. Позднее обратилась в айыл окмоту с заявлением о предоставлении жилья. Это было в 2004 году.  Заявление приняли и поставили  меня на очередь, в 2005-м выделили  однокомнатную квартиру по ул. Дехканова, 5-15.  Она была в ужасном состоянии: вся разграблена, ни окон, ни дверей, только стены и потолки. Но я и этому радовалась.
Потом мне предложили работать в  магазине, и потихоньку я, накопив денег,  восстановила это жилье. Ко мне переехали мама, инвалид I группы, трое братьев. В 2006-м у меня родилась дочь, а через три года — сын. Я стала матерью двоих детей да еще мама, братья. Обратилась в айыл окмоту с просьбой поменять  однокомнатную на двухкомнатную. Мне сказали, что нет у них квартир, но могут дать комнату через стенку с моей. Так моя квартира  стала двухкомнатной.  Повозиться и потратиться  пришлось много. Живу в расширенном жилье с мужем, двумя детьми, мамой, и еще мои  совершеннолетние братья. Вот такой «коллектив» на две комнаты.
Прошу вас, помогите нам, пожалуйста, не остаться без жилья.
Что касается моей «оппонентки», то она когда-то бросила квартиру. Жилье  было разрушено…  Мы все восстановили, у меня есть ордер. И  теперь я должна уйти на улицу?
Между прочим, Суксур Бабоярова в 2002 году  прописалась по другому адресу:  ул. Студенческая, 82. Что ж, понятно. Не захотела тогда стать хозяйкой разграбленного жилья. Я ведь  уже говорила, что  ни дверей, ни рам, ни косяков, ни пола тогда там не было, только голые стены. Теперь же она  приехала и увидела, что квартира на квартиру похожа, и начала действовать. Она уже в мою квартиру прописалась, не снявшись со старого учета. Вот что делают деньги. Вот так  и выселит нас на улицу, потому что мы бедные. Помогите, пожалуйста, нам  не остаться на улице без крыши над головой на зиму глядя.

follow link Анастасия ОРОЗКУЛОВА.
п. Кош-Булак
Баткенской области. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *