Тренировка мозга не помешает — И призы хороши

Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков наградил победителей шахматного турнира среди депутатов, работников аппарата и Управления делами парламента. Как он отметил, прошедшее состязание состоялось в рамках реализации постановления Жогорку Кенеша "О популяризации и развитии шахмат в Кыргызстане".


Победителями турнира среди парламентариев стали Ташболот Балтабаев (1-е место), Канатбек Исаев (2-е место), Исмаил Исаков (3-е место), среди работников аппарата и Управления делами — Азамат Ысаков (1-е место), Талант Конокбаев (2-е место), Эмильбек Кыдыкманов (3-е место). Им вручены денежные призы и комплекты шахмат.
Инициатору постановления о популяризации интеллектуальной игры депутату Дастану Бекешеву тоже досталась награда, а также ему поручено передать 140 комплектов шахмат общеобразовательным и дошкольным учреждениям от имени парламента. Он  поблагодарил спикера за поддержку идеи популяризации шахмат и предложил создать депутатскую команду и посоревноваться с членами правительства КР.
А.Жээнбеков же сказал, что нужно проводить турниры и между сотрудниками аппаратов Президента, Жогорку Кенеша и правительства КР.
Само мероприятие прошло 2 ноября, а постановление принято Жогорку Кенешем 14 марта.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий