Сб. Окт 20th, 2018

Готовимся к выставке

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Под председательством вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению международной агропромышленной выставки "Айыл-агро 2013".

Напомним, что она пройдет 22-24 мая текущего года в Бишкеке. Партнером правительства в ее организации и проведении выступают Российская ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш" и ОАО "Айыл Банк".
Как отметила представитель ассоциации "Росагромаш" Ольга Серебрянникова, в настоящее время уже готова планировка площади. "Сейчас к нам поступили заявки на участие в выставке от компаний из России, Беларуси, Китая, Турции, Германии и Италии. 1 кв. метр необорудованной площади на выставке мы продаем по        1 800 рублей. В павильоне, который полностью оборудован всем необходимым, 1 кв. м. площади для участников стоит 6 тысяч рублей. Это вполне приемлемые цены, которые ниже средних в сравнении с аналогичными выставками в других странах", — сообщила она.
Тайырбек Сарпашев особое внимание уделил вопросу доставки фермеров из отдаленных районов страны. "Ожидается, что выставку посетит порядка 6 тысяч отечественных фермеров. Нужно сделать так, чтобы все желающие смогли здесь побывать, ознакомиться с её экспозицией, принять участие в работе Национального агрофорума. Он пройдет в стенах Кыргызского национального академического драматического театра имени Т. Абдумомунова. Помимо этого, есть желающие  посетить для обмена опытом своих коллег из Чуйской области. Так, фермерам из южных регионов интересен проект по выращиванию овощей в теплицах, который реализуется в Сокулукском районе по корейской технологии. Корейские бизнесмены при поддержке посольства Республики Кореи в нашей стране готовы начать реализацию проекта по предоставлению 200 теплиц на условиях лизинга", — заметил он.
В ходе заседания оргкомитета решен и ряд вопросов, которые касаются деталей предстоящей выставки. Отметим, что следующее заседание  пройдет в середине мая т. г.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *