Main Menu

Темы, которые на слуху

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Роза Отунбаева дала интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиокорпорации.

Отвечая на вопрос относительно борьбы с организованной преступностью, глава государства, в частности, отметила, что сделана большая работа по данному направлению. На сегодняшний день 170 членов организованных преступных группировок привлечены к ответственности, дела в отношении 70 из них переданы в суд.
Для того чтобы исключить их влияние на заключенных, этих людей поместили в отдельную колонию без права  доступа  к  мобильной  связи.  Р. Отунбаева также отметила, что в  стране заметно изменилась ситуация, связанная с давлениями на предпринимателей со стороны криминальных структур с целью вымогательства.
Президент сообщила, что на этой неделе генеральный консул Кыргызстана в Арабских Эмиратах встретится с представителями властей этой страны для обсуждения вопроса, связанного с задержанием известных криминальных авторитетов, объявленных в розыск через Интерпол правоохранительными органами Кыргызстана.
Обратила внимание Президент и на то, что в июле в Бишкеке состоялись два масштабных мероприятия — Центральноазиатский микрофинансовый саммит и Экономический симпозиум Центральной Азии и Афганистана «Стратегии успеха».
«В течение двух дней представители микрофинансовых компаний Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и международные эксперты обменялись опытом и новыми идеями по развитию микрофинансового  кредитования. Кыргызстан находится в числе стран, успешно реализующих проекты по микрокредитованию. Необходимо создавать условия, при которых люди могут созидать, полноценно развиваться, создавать новые рабочие места и таким образом сокращать бедность», — считает Р. Отунбаева.
В работе женского Экономического симпозиума приняли участие представители стран Центральной Азии и Афганистана, продолжила Президент. Были обсуждены пути расширения экономических возможностей женщин. «В рамках симпозиума в национально-этнографическом центре «Супара» было организовано мероприятие, посвященное показу достижений в области производства и продвижения кыргызских текстильных изделий. В этом же месяце начнется ежегодный международный фестиваль ремесленничества «Оймо», в котором примут участие представители из восьми стран Азии.
Недавно я была с рабочей поездкой в Иссык-Кульской области,  где увидела своими глазами небольшие объединения народных промыслов, которые в своей работе используют новые технологии и новую технику», — сказала Р. Отунбаева.

Касаясь вопроса о намеченном на следующий год Международном форуме по сохранению снежных барсов, глава государства, в частности, отметила, что это будет самое крупное мировое событие по экологической теме в 2012 году. » К сожалению,  если 20 лет тому назад в Кыргызстане насчитывалось более 1 000 особей снежных барсов, то в настоящее время их количество не превышает 200. Я обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказать содействие. Она дала поручение правительству Германии, которое готовит специальную программу, включающую социально-экономические проекты для населения в целях сохранения этого уникального животного. Мы рассчитываем, что в форуме примут участие руководители государств и правительств Китая, Непала, Индии, Пакистана, Казахстана и других стран, где обитают снежные барсы»,  — заключила  Р. Отунбаева.

Соб. инф.






Related News

Объявление о закупке ТРУ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Адрес: ОсОО «KAZ Minerals Bozymchak», Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калыка Акиева, 109.Read More

Чайка Иссык-Куля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКогда Дуся Пасько снижала свой легкокрылый биплан, чтобы бомбить фашистов, она знала, что защищает и родную ЛипенкуRead More

Добавить комментарий