Main Menu

Роза, Силич и другие

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственный комитет национальной безопасности закончил расследование и направил в суд уголовное дело по факту вывода денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком».

Ряду лиц предъявлены обвинения в мошенничестве с причинением государству ущерба в особо крупных размерах, лжепредпринимательстве, подделке и использовании подложных документов.
Один из обвиняемых по делу — бывший генеральный директор Андрей Силич — объявлен в розыск.
В ходе следствия обвиняемая Р. Рыкунова, она же Роза Качиева, публично  распространила  заявления в отношении целого ряда должностных лиц органов прокуратуры, суда и следствия, в том числе  следователей ГКНБ, в которых обвиняла их в получении взяток на $200 тысяч.
Как  сообщили редакции в ГКНБ, действительно  в ходе следствия на депозитный счет ГКНБ в качестве частичного возмещения нанесенного ущерба по приходному кассовому ордеру от бывших работников ЗАО «Альфа Телеком» поступили денежные средства в размере 8 млн. 318 тыс. 600 сомов, что составляет около $200 тысяч. Соответствующие бухгалтерские приходные документы были приобщены к уголовному делу.
Кроме этого, сообщается, что следствием также предприняты другие предусмотренные законом процессуальные действия по возмещению причиненного материального ущерба, в том числе наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых.
Сейчас факты, озвученные  Р. Рыкуновой, проверяются  в рамках дела, выделенного в отдельное производство  и направленного в  Генеральную прокуратуру.






Related News

Мясо “под кайфом”

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить наших читателей с историей кыргызской милиции, её традициями и основными направлениями работыRead More

Их деятельность запрещена

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСписок религиозных, экстремистских и террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории Кыргызской Республики:

Добавить комментарий