Социальные проекты Ротари-клуба

Президент Роза Отунбаева приняла делегацию Ротари-клуба во главе с экс-президентом Ротари-клуба Мажорстуена (Норвегия) Нилсом Данневигом.

Президент Бишкекского Ротари-клуба Станислав Карпович рассказал о том, что делегация норвежских ротари-клубов находится в Кыргызстане по случаю открытия учебного центра для воспитанников Военно-Антоновского детского дома. Данный проект осуществляется Бишкекским Ротари-клубом совместно с ротари-клубами Осло и Мажорстуена, правительством Норвегии и предусматривает обучение специальностям пекаря, швеи и парикмахера. Согласно проекту, построено здание для центра, он обеспечен необходимым оборудованием и мебелью для образовательной деятельности.
По словам С. Карповича, норвежские партнеры планируют профинансировать строительство социальной гостиницы для выпускников детских домов и студентов из малообеспеченных семей.
Президент Р. Отунбаева подчеркнула  важность реализации данных социальных проектов и отметила, что при недавнем посещении Военно-Антоновского детского дома увидела позитивные изменения в материально-техническом оснащении учреждения.
В ходе встречи отмечалось,  что Ротари-клуб Бишкека играет роль своеобразного моста, через который ротарианцы всего мира могут реализовывать свои гуманитарные проекты в Кыргызстане.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий