Main Menu

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА ИЗ АЛЯСКИ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Музыкальный мост дружбы проложила  группа «Top  Cover» из американского штата Аляска, прилетев на гастроли в Кыргызстан. Творческая семерка  музыкантов служит в Военно-воздушных силах США, поэтому свой первый концерт они дали для своих коллег из Центра транзитных перевозок при международном аэропорте «Манас».

Музыкальная команда ВВС США гастролирует часто, но вот в нашу республику она прибыла впервые. Шесть парней и одна девушка составляют музыкальную команду, которой руководит капитан ВВС Дэвид Алпар. Репертуар  «Top  Cover» включает в себя музыку разных стилей. Они увлеченно играют классический рок-н-ролл, современные популярные мировые шлягеры, джаз и музыкальные композиции в стиле кантри. Аудитория, для которой исполняет концертные программы  семерка из Аляски, не только военная. Большую часть своих выступлений музыканты группы посвящают молодежи, в какой бы части планеты они ни пели. У  музыкальной команды, а именно так они себя любят называть, есть специальный творческий проект для школьников, который называется «Скажи “нет” наркотикам!». Это, как считают сами исполнители,  их открытый  диалог через музыку  с молодежью о столь серьезной проблеме, каковой является наркозависимость.
В столице республики группа из США дала концерт на площади перед Государственным историческим музеем. Перед его началом  к зрителям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Кыргызстане             П. Спратлен и начальник Центра транзитных перевозок Дж.Джексон. Глава дипмиссии представила музыкантов и рассказала о будущих планах посольства по гастролям в КР американских творческих коллективов. А затем слово предоставили самим музыкантам, которые начали концерт не совсем обычно. Они исполнили Гимн Кыргызской Республики, заставив замереть на несколько мгновений  собравшуюся аудиторию. Потом звучали уже знакомые зрителям музыкальные хиты и популярные американские народные мелодии в стиле кантри.  Музыканты играли вдохновенно и своим задором и артистическим азартом буквально с первых композиций, что называется, «завели» публику, которая подпевала  им, а затем просто пускалась в пляс, услышав полюбившиеся ритмы. Не удержалась и сама глава  дипмиссии США, которая показала себя прекрасным исполнителем танцевальных композиций.
Концерт в Бишкеке был не единственным, гости из Аляски выступили  перед слушателями в Канте, Кара-Балте, Иссык-Атинском районе, а в столице их  исполнительскому таланту аплодировали студенты музыкального училища имени М. Куренкеева и учащиеся средней школы № 84, где гости из США также показали  свою гастрольную программу.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Владимира ПАРХОМЕНКО.



« (Previous News)



Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий