Main Menu

Вы не ходите в кино? Оно придет к вам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вчера с участием вице-премьер-министра Ибрагима Жунусова состоялась церемония вручения ключей от автопередвижных кино- и видеоустановок руководителям региональных кинодирекций.

Правительство выделило ранее 6,5 млн. сомов на закупку мобильной кинотехники, куда входят 11 автомобилей, девять из которых укомплектованы кинопроекторами, DVD-проигрывателями, колонками и  киноэкранами.
Как отметил И. Жунусов, теперь у жителей отдаленных районов Кыргызстана появилась возможность смотреть кино на большом экране. «Кино имеет огромное значение в образовании, воспитании и просвещении человека. В настоящее время много разговоров вокруг национальной идеологии, и здесь кино играет не последнюю роль. Современная молодежь практически не читает книг, газет, а фильмы смотрит с удовольствием. Поэтому кыргызстанские кинематографисты должны создавать ленты, способствующие духовному и нравственному воспитанию молодежи», — подчеркнул  вице-премьер-министр. И сообщил, что правительство и в дальнейшем намерено принимать меры по развитию сферы киноискусства.
Отметим, что по одной автопередвижной кино-, видеоустановке получили кинодирекции Иссык-Кульской, Таласской и Чуйской областей и Ноокатской района. Нарынской областной кинодирекции передано две, а Национальной киностудии «Кыргызфильм» — две автомашины без кинооборудования.
Ошская, Баткенская и Джалал-Абадская областные кинодирекции подобным автотранспортом и киноаппаратурой были обеспечены  ранее.

Соб. инф.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий