Кто сбивает баннеры?

Как известно, на сентябрьском заседании Совета обороны КР  были обсуждены предложения по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения президентских выборов,  даны поручения ответственным за это ведомствам и структурам. Выполняя решение,  Генеральная прокуратура организовала около 90 проверок. По их
результатам она внесла  107 актов прокурорского реагирования.

Самыми распространенными нарушениями  выборного законодательства  являются неподготовленность избирательных  участков  к  работе, отсутствие  в  избирательных списках лиц,  находящихся в лечебных учреждениях, войсковых  частях, включение в них  умерших  людей. На многих участках  отсутствует  информация для избирателей, органы  местного  самоуправления  не  выполняют  требования  о содействии участковым избиркомам, отказываются предоставлять  отпуска  их  членам.
Всего в органы прокуратуры с 27 сентября по 24 октября поступило 30 обращений о нарушении выборного законодательства. По ним были даны разъяснения, вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Часть  жалоб направлена в  МВД, ГКНБ, ЦИК и территориальные избиркомы.  По фактам повреждения и кражи агитматериалов (баннеров) МВД возбудило 12 уголовных дел, из них 5 по признакам  хулиганства и 7 по статье 164 (кража).

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Добавить комментарий