ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Определено дальнейшее развитие Казахстана


Состоялся телефонный разговор Президента Садыра Жапарова с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В беседе Садыр Жапаров поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением общенационального референдума по принятию изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан. Он отметил, что кыргызская сторона приняла участие в мониторинге референдума в составе ряда миссий международных наблюдателей (ШОС, МПА СНГ, ПА ОДКБ) и стала свидетелем исторического момента в определении дальнейшего развития Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев в свою очередь поблагодарил Садыра Жапарова и отметил, что народ Казахстана принял судьбоносное решение. Президент Казахстана вкратце рассказал об основных целях и задачах конституционной реформы.

Лидеры стран также обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в рамках официального визита Президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан, состоявшегося 26 мая 2022 года. Стороны договорились продолжить активный политический диалог, нацеленный на укрепление добрососедства и братства между двумя государствами и народами.

Автор: -

Дата публикации: 21:02, 08-06-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАкматалиевАлыбековаАндрееваАсаналиеваАсановаАскероваАтабековАхмедовАщеуловБайджиевБарвинюкБектургановаБеляковБитюковБиялиновБоконбаевВилинВольскаяВоропаеваГоршковаДень пожилых людейДжумакадыровДосалиевДубовченкоКалашниковКарабаевКафановКузьминЛидинМурзовНагайкаПетровПлоскихПоповаПрокофьеваРаимбековаРязановСамигуллинСапожниковТурсуналиевШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев