Main Menu

Вместе мы — сила

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Перед отправкой в Россию на тактические учения «Рубеж-2012» группа из 51 военнослужащего (46 бойцов-контрактников сверхсрочной службы и 5 человек офицерского состава),  горно-стрелковая рота во главе с майором Тынаевым и  оперативные разведчики под началом лейтенанта Кобонова от Министерства обороны приняли участие в строевом смотре на плацу военного городка Кой-Таш.

Строгие и подтянутые бойцы продемонстрировали не только свой внешний вид —  с иголочки форму, начищенную обувь, но и предметы личного пользования, которые им, несомненно, понадобятся в трудных условиях предстоящего  совместного учения ОДКБ. Также бойцы берут с собой военные топографические карты, знамена. Не забыли и об организации досуга, для которого приготовили еще спортивную форму — дневную и вечернюю, наборы с шахматными досками, гитары.
«Кыргызстан неоднократно принимал участие в такого рода боевых учениях, но  эта группа едет впервые, поэтому молодые бойцы, тщательно готовившиеся в течение нескольких месяцев, все равно волнуются, — говорит начальник штаба полковник Тариэль Отонбаев. — Принятие решения и ведение боевых действий в ходе совместной операции — такова главная тема учения, в ходе которого предусматриваются практические действия подразделений из состава КСБР ЦАР с  розыгрышем двух тактических эпизодов: «блокирование и ликвидация базового лагеря незаконных вооруженных формирований» и «разгром антиблокирующих сил и резервов противника».
На вопрос, что дают нашей армии такие совместные учения, полковник Артур Темиров, возглавляющий отъезжающую группу, ответил, что любые совместные учения — это громадный опыт, бойцы учатся понимать команды (до этого каждый их воспринимал только на языке своей страны), быстро реагировать на ситуацию, принимать верные решения. Кроме  того, такие акции на деле учат  интернационализму,  выживанию в боевых условиях, умению воевать. Насколько слаженно у них это получится, настолько  можно будет  судить об их профессионализме. Все учебные действия, которые проходили до этого, всегда  только подтверждали, что вместе мы — сила. А по словам офицеров, наши бойцы имеют хорошую подготовку.
В учении будут задействованы миротворческие контингенты вооруженных сил шести государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана — всего  более тысячи человек. Задействуют самолеты Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самоходные артиллерийские орудия и установки «Нона-СВК» и «Акация», танки Т-72Б и другую бронетехнику. Отправку и прибытие кыргызских военнослужащих  берет на себя  российская сторона при помощи Кантской авиабазы.
С 1 по 6 августа  проведут командно-штабную тренировку, затем с 6 по 10 августа состоится розыгрыш практических действий с боевыми стрельбами. А 11 августа наша группа отправится домой, и уже тогда  ребята подробно расскажут о прошедшем учении.

Галина МИХАЙЛИНА.
Фото автора.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий