Main Menu

Дельный совет Президента

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Кыргызской Республики  Алмазбек Атамбаев принял министра образования и науки  Каната Садыкова, который доложил о принятых мерах по подготовке к новому учебному году.

Президент поручил министру  этот вопрос  взять под контроль и уделить особое внимание подготовке  школ, пострадавших в результате стихийных бедствий в прошлом году. 
Касаясь вопроса совершенствования методики изучения кыргызского языка в школе, глава государства отметил важность технического обеспечения процесса и использования инновационных методов обучения.
Обсудил А. Атамбаев с министром и предложение Министерства образования и науки о переводе школы-лицея № 61  Бишкека на самофинансирование.  При этом он  отметил: "Я не против открытия частных школ. Пусть заинтересованные предприниматели  открывают новые частные школы. Сейчас закон это позволяет. Но мы не должны делать из передовой государственной школы частную. Нам следует, наоборот, подтягивать уровень отстающих  к уровню лучших  государственных школ. К тому же это прямое нарушение Конституции и использование дискриминационного подхода. Поэтому я бы посоветовал снять данный вопрос с повестки дня", —  подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Соб. инф.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий