Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Закрыть нельзя оставить


В последнее время, прежде чем прочитать или посмотреть новости в стране, необходимо запастись значительной дозой валерианки. Потому как одна печальнее другой. Совсем недавно общество узнало о том, что некогда популярные телеканалы «Пирамида» и «5 канал» будут полностью ликвидированы. Для почитателей это прозвучало как гром среди ясного неба. Вроде как и государству они не нужны, и тем более денег на их содержание нет. А ведь, на минуточку, это телеканалы с богатым прошлым и некогда интересным контентом.

 

Когда «Пирамида» только начала своё развитие, мы смотрели исключительно этот канал — кассовые голливудские фильмы, последние новости, интересные авторские телепроекты. Конечно, всё меняется, и в наш век современных технологий и интернета многое доступно прямо в телефоне, который всегда под рукой. Но разнообразие новостей и складывается из широкого спектра масс-медиа. В стране всегда должен быть выбор, что и где посмотреть, к тому же, как оказалось, у телеканалов есть своя аудитория, которую не порадовала перспектива остаться без них.

 

Мы обратились к прохожим с вопросами, смотрят ли они эти каналы, считают ли правильной их ликвидацию и включают ли телевизор вообще.

 

 

Евгения Пискунова, дизайнер в салоне красоты:

— Раньше смотрели канал «Пирамида» и очень любили. На «Пятом» всегда переключали на новости. Им же около 30 лет обоим, для чего их надо убирать? Я не понимаю, что вообще происходит в стране? То русский язык затрагивают на каждом заседании Жогорку Кенеша, то телеканалы ликвидируют. Нужно, чтобы государство поддержало каналы.

 

 

Нурайым Орузбакова, ассистент директора:

— Телевидение должно быть всегда. Многим интересно смотреть новости именно по телевизору. Уничтожать нельзя, надо сохранить, может, поменять содержание, сделать передачи для молодёжи, чтобы нам тоже было интересно смотреть.

 

 

 


Гульмира, педагог:
— Мне очень нравится «Пятый канал», я его постоянно смотрю. Там хорошие новости и политические передачи. Зачем закрывать? Я против.

 

 

Рахим Масадыков, инженер:

— Лично я практически не смотрю телевизор, всё есть в интернете. Но закрывать их не должны, это неправильно. «Пятый канал» раньше был хороший и интересный, когда был частный, а сейчас даже не знаю. Там же люди работают, получается, они останутся без средств к существованию? А у них семьи. Нельзя так поступать. Государство должно помогать развитию каналов, а не уничтожать их.

 

 

 


Эрмек, пенсионер:
— Я эти каналы хоть и не смотрю, но считаю, что их надо оставить. Зачем убирать? Наоборот, надо открывать новые, чтобы у людей был разнообразный выбор.

 

 

 

Дмитрий Кузьминский, маркетолог:
— Для телевидения наступил тяжёлый период, у него появился конкурент — глобальная сеть Интернет. Но пожилые люди постоянно смотрят телевизор, это их отдушина. Ликвидировать нельзя. В мире сейчас телевидение содержит или государство, или олигархи. Поэтому, если у государства нет средств на финансирование телеканалов, пусть передадут в частные руки. У нас много обеспеченных людей, готовых платить.

 

На «перекрёстке мнений» стояли

Дарья НЕСТЕРОВА и Нина ГОРШКОВА.

Автор: -    

Дата публикации: 14:55, 14-04-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых