Под стук колёс

Заместитель председателя Кабинета министров Бакыт Торобаев провёл совещание по строительству железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече.

 

“Реализация данного стратегического проекта является одной из приоритетных задач государства и находится на особом контроле у Президента”, – отметил зампред Кабмина.

 

В свою очередь генеральный директор государственного предприятия “НК “Кыргыз темир жолу” Азамат Сакиев в своём докладе рассказал о текущем статусе и результатах строительства железной дороги. В рамках первого этапа планируется сделать 63 км дороги, при этом в прошлом году завершено 5 км, в текущем году планируется построить ещё 15 км. Кроме того, отмечено, что иностранные компании проявляют активный интерес к совместному строительству.

 

Вместе с тем для качественной реализации проекта принято постановление Кабмина “О строительстве железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече”.

 

В заключение Бакыт Торобаев поручил всем задействованным государственным органам в приоритетном порядке обеспечить надлежащее, своевременное исполнение необходимых задач и поручений по своим направлениям.

Поделиться: