ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Тихое счастье заботы


«…Ты был целителем моих душевных сил; О неизменный друг, тебе я посвятил И краткий век, уже испытанный Судьбою, И чувства — может быть спасённые тобою!..» Александр Пушкин

 

Как прекрасно, когда в человеческой судьбе есть люди по-настоящему близкие, неравнодушные. Они проявляют заботу ежедневно, и, когда мы привыкаем к этому, нередко перестаём это замечать, а порой и раздражаемся, если такое внимание кажется навязчивым. Если привыкая, начинаем принимать опеку любимых как должное и забываем благодарить, походя можно нанести душевные раны дорогим людям…

 

 

Как много бы я отдала сейчас за утомляющие меня когда-то мамины слова: «доченька, а ты покушала?», «оденься теплее», «будь осторожна» … Отдала бы, но не вернуть её… Каждый день через свои переживания и заботу она отделяла от себя жизненные силы, чтобы мне было легче, сытнее, уютнее. Она закрывала меня собой от всевозможных мирских опасностей, а мне хотелось самостоятельности, прости, мама…

 

Как важно поступать своевременно, ведь далеко не всё исправимо, а что гораздо драматичнее — не всех можно вернуть. Если забота близких для вас навязчива, и, возможно, так оно и есть, не спешите проявлять раздражительность. Слова, о которых пожалеете, можно и не произнести, сохранив мир в отношениях. А самостоятельность нашу проявлением любви, неравнодушия забрать насильно невозможно. Расставив правильные жизненные акценты, несложно научиться быть благодарными и не принимать заботу как должное, а, принимая её, понимать снова и снова — какое счастье вместе с ней даровано…

 

По непредсказуемым дорогам судеб идти намного легче и радостнее, если любящие люди своим ежедневным вниманием, поддержкой освещают наш путь. Каждое доброе слово, дело напоминает мириады светлячков в безлунной ночи, а ночи этого мира становятся темнее и темнее…

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:40, 05-07-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова