ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Соцавтомобиль для экстренной помощи женщинам и детям


В столичном муниципалитете состоялась торжественная церемония вручения автомобилей для экстренной помощи женщинам и детям в целях предотвращения семейного насилия или пострадавшим от него.

 

Мэр города Айбек Джунушалиев вручил ключи начальникам управлений социального развития четырёх районов. Социальный автомобиль — это единственная социальная служба на территории Кыргызстана. Его работа заключается в оказании экстренной помощи детям, пострадавшим от насилия или жестокого обращения; в экстренном изъятии детей из опасной для их жизни обстановки и доставка их в центры; в выездах по сопровождению детей на следственные мероприятия, судебные разбирательства, медицинское обследование, при переводе детей в интернатное учреждение; экстренных выездах при выявлении женщин и детей, занимающихся попрошайничеством, бродяжничеством, безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних во время рейдов; выездах при проведении городских и районных рейдовых мероприятий по выявлению детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации.

 

В салоне Социального автомобиля установлен столик для оформления документов, оказания психологической, юридической помощи, созданы условия для транспортировки женщин и детей, а также для сотрудников мобильной группы. Эта услуга будет предоставляться круглосуточно, без выходных.
Также стартовала кампания «16-дневный активизм против гендерного насилия», призывающая к предотвращению и искоренению насилия в отношении женщин и девочек. Глобальная кампания ежегодно начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря, Международного дня прав человека. Эта кампания направлена на то, чтобы нарушить молчание по поводу насилия в отношении женщин и девочек и активизировать коллективные усилия, направленные на прекращение всех форм дискриминации.

 

Отметим, мэрия города Бишкека ежегодно поддерживает кризисные неправительственные центры, оказывающие услуги женщинам и детям, пострадавшим от семейного насилия и находящимся в трудной жизненной ситуации. Также на постоянной основе проводится информационно-просветительская деятельность по вопросам охраны защиты детей от семейного насилия, оказанию социального сопровождения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 15:47, 28-11-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова