ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

С юбилеем, господин Президент!


Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Президента Садыра Жапарова с днём рождения.

 

«Примите сердечные поздравления по случаю Вашего 55-летия. Своей деятельностью во главе государства Вы снискали высокое уважение соотечественников и значительный международный авторитет. Трудно переоценить Ваш личный вклад в развитие отношений союзничества и стратегического партнёрства между нашими странами, а также конструктивного взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС. Можете рассчитывать на готовность российского руководства к продолжению активной совместной работы по всем направлениям двусторонних связей. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Поздравление пришло и от Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

 

«Мы хорошо знаем и уважаем Вас как выдающегося государственного деятеля, патриота и мудрого политика, завоевавшего высокое доверие и уважение братского кыргызского народа. Хотел бы с особым удовлетворением отметить, что продвигаемые Вами в качестве лидера Кыргызстана национальные программы и важные инициативы регионального значения эффективно воплощаются в жизнь. Уверен, что наши решительные совместные усилия ещё больше углубят широкомасштабные связи между нашими странами, основанные на исторической, религиозной и культурной гармонии, и послужат всемерному укреплению нашего стратегического партнёрства. Ещё раз искренне поздравляю с днём рождения, желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому кыргызскому народу — мира и спокойствия, устойчивого развития и процветания», — говорится в телеграмме.

 

 

Поступила телеграмма и от Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

 

«Сегодня под Вашим авторитетным руководством братский Кыргызстан успешно претворяет в жизнь важные инициативы и реформы, направленные на обеспечение устойчивого роста и социально-экономической стабильности страны.

 

Убеждён, твёрдо следуя Вашему стратегическому курсу, Кыргызстан продолжит своё уверенное движение вперёд и успешно воплотит в жизнь высокие цели по построению сильного и процветающего государства. Высоко ценю Ваш огромный личный вклад в укрепление казахско-кыргызских отношений стратегического партнёрства и союзничества, которые неизменно развиваются в духе многовековой дружбы, добрососедства и взаимной поддержки. Уверен, совместными усилиями мы приумножим наши достижения и выведем многогранные межгосударственные связи Казахстана и Кыргызстана на качественно новый уровень. Желаю Вам, уважаемый Садыр Нургожоевич, дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского народа Кыргызстана», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также поздравил Садыра Жапарова.

 

«Прошу принять мои тёплые поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего дня рождения. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Кыргызстана — мира, спокойствия и неуклонного процветания.

 

Недавно на полях заседания Совета глав государств — участников Содружества Независимых Государств мы в атмосфере взаимопонимания и взаимного уважения всесторонне обсудили актуальные вопросы взаимоотношений наших стран.

 

Выражая удовлетворение позитивными итогами этой встречи, подчёркиваю нашу заинтересованность в продолжении межгосударственного диалога двух стран на всех уровнях. Уверен, что таджикско-кыргызские отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества благодаря совместным усилиям будут и впредь развиваться во всех сферах, представляющих взаимный интерес», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Поздравил Президента и Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

 

«По случаю знаменательного юбилея — 55-летия со дня Вашего рождения — примите мои самые искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в ответственной государственной деятельности. Благодаря Вашему решительному руководству сегодня в Кыргызстане реализуются реформы и масштабные строительные работы, которые обеспечили социально-экономический рост и способствовали подъёму авторитета на международной арене. Мы очень рады этим успехам братской страны. Хотелось бы с удовлетворением отметить, что взаимные визиты, встречи и обмен мнениями, которые мы осуществили за последний период, придали новый импульс развитию межгосударственных отношений и сотрудничеству. Высоко ценю Ваш большой вклад в расширение наших отношений, основанных на взаимном доверии и поддержке, отражающих волю наших братских народов, а также в становлении и формировании стратегического партнёрства. Уверен, что мы и впредь последовательно продолжим совместные усилия на пути укрепления добрых традиций азербайджано-кыргызских отношений и углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Свои поздравления направил и Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

 

«Отрадно отметить, что под Вашим руководством Кыргызская Республика добилась значительных успехов в политической, экономической, социальной и других сферах. Сегодня отношения между нашими странами динамично развиваются и последовательно дополняются новым содержанием. Выражаю благодарность за Ваше личное внимание и огромный вклад в развитие наших межгосударственных отношений. От всей души желаю Вам, уважаемый Садыр Нургожоевич, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья, а также больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин также поздравил Президента Садыра Жапарова.

 

«В мае текущего года Вы совершили успешный государственный визит в Китай и приняли участие в Саммите «Китай — Центральная Азия». Вместе мы продвинули кыргызско-китайские отношения на новый уровень всеобъемлющего стратегического партнёрства в новую эпоху, а сотрудничество между двумя странами вступило в новую фазу быстрого развития во всех направлениях. Я придаю большое значение развитию кыргызско-китайских отношений и надеюсь, что мы совместно нарастим усилия по продвижению строительства сообщества единой судьбы Китая и Кыргызстана в целях повышения благосостояния двух народов, внося ещё больший вклад в региональный мир, стабильность и процветание», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Президента Садыра Жапарова с днём рождения.

 

«От имени народа Турецкой Республики и от себя лично искренне поздравляю Вас с днём рождения. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего. Я рад, что наши глубокие и многогранные отношения с Кыргызстаном, основанные на общих исторических и культурных корнях братских народов, постоянно укрепляются. Твёрдо уверен, что наше стратегическое сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах, а также на региональном уровне станут и далее углубляться. Пользуясь случаем, желаю Вам счастья, а дружественному и братскому народу Кыргызстана — процветания и дальнейшего прогресса», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

В адрес Президента Садыра Жапарова продолжают поступать поздравления по случаю его дня рождения от глав зарубежных государств, правительств, руководителей международных организаций. Так, Президент Венгрии Каталин Новак поздравила главу государства.

 

«Позвольте мне выразить свои добрые пожелания в связи с Вашим днём рождения и настоящим пожелать Вам годы, проведённые в добром здравии, имея успехи и богатые радостные праздники в кругу семьи. С радостью вспоминаю Ваш официальный визит в феврале этого года в Будапешт, во время которого с подписанием ряда двусторонних договоров мы ещё раз демонстрировали динамичное развитие отношений между нашими странами. Будучи Президентом Венгрии, я и впредь сделаю всё, чтобы наши двусторонние отношения дальше усиливались», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также поздравил Садыра Жапарова.

 

«Мы уделяем особое внимание братским отношениям между Туркменистаном и Кыргызской Республикой. Убеждены, что наши отношения и далее продолжат неуклонно укрепляться на благо наших народов.

 

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Садыр Нургожоевич, крепкого здоровья и личного счастья, а также новых успехов во всех Ваших начинаниях и устремлениях во благо братскому народу Кыргызской Республики», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также поздравил Садыра Жапарова.

 

«Уверен, что большой опыт политической деятельности, а также Ваши усилия на посту главы государства, направленные на реализацию коренных реформ и развитие демократических институтов Кыргызстана, и впредь послужат интересам Вашей страны, повышению её авторитета в международных делах. Хочу отметить, что в межгосударственных взаимоотношениях наших стран в последнее время наметилась позитивная динамика, способная уже в ближайшем будущем вывести взаимодействие Армении и Кыргызстана на более высокий уровень. Убеждён, что активный диалог на высшем уровне, последовательная работа по линии парламентов и органов исполнительной власти, а также межправительственной комиссии, предоставят новые возможности для реализации потенциала армяно-кыргызских двусторонних отношений. Это исходит из интересов упрочения дружбы наших народов, основанной на принципах взаимного уважения и доверия.

 

Желаю Вам, уважаемый Садыр Нургожоевич, доброго здоровья и новых успехов в Вашей деятельности во благо процветания и благополучия дружественного народа Кыргызстана», — говорится в поздравительной телеграмме.

 

 

Поздравительные телеграммы на имя Садыра Жапарова также направили председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин, генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединённых Арабских Эмиратов в Кыргызстане д-р Мохаммад Саид Аль-Арики.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 14:59, 08-12-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова