ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Пятёрка по безопасности


Иссык-кульские милиционеры провели в школе-гимназии села Тамчи необычный урок, тема которого не входила в школьную программу. Участковые инспекторы рассказали детям не только о том, как защитить себя от домашнего насилия, но и дали контакты, куда можно обратиться, если такие случаи будут иметь место. Главное, о чём попросили милиционеры ребят, не молчать о случаях, если угроза существует.

 

Занятие провели в форме круглого стола, в котором кроме представителей правоохранительных органов и школьников принимали участие родители и педагоги.

 

— Это же аксиома, что преступление легче предотвратить, чем потом расследовать уже свершившийся факт, — рассказал «СК» руководитель пресс-службы ОВД Иссык-Кульского области Сталбек Усубакунов. — Главная цель, которую мы хотели достичь, проводя данное мероприятие, — повысить осведомлённость детей, родителей и учеников о тех возможностях, которые существуют сегодня для защиты от семейного насилия. Наши сотрудники очень долго готовились к круглому столу. Тем более что во время его проведения их буквально засыпали вопросами. Причём активнее всего были именно школьники.

 

По словам Сталбека Усубакунова, такие встречи будут продолжены в будущем году в других школах. С администрациями учебных заведений и родительскими комитетами милиционеры обговорят периодичность их проведения.

 

Как рассказал «СК» директор школы-гимназии Нурзат Эшимканов, этот круглый стол получил высокую оценку не только со стороны детей, но и родителей.

 

Кстати, последние попросили милиционеров о проведении ещё нескольких уроков о вреде наркотиков, алкоголя и о том, с какого возраста начинается уголовная ответственность и за какие преступления.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 15:45, 08-12-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова