Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Курс на хорошее настроение!


Приближаются очередные зимние праздники. Кто-то доволен тёплым началом декабря, другим хочется традиционного снега. Ёлки, подарки, мандарины, неизменные салаты, салюты, наряды — предновогодние хлопоты начали свой забег. Взрослые ищут новогоднее настроение, а детям чаще всего не нужно как-то специально себя настраивать, чтобы оно у них появилось. Детвора радуется предпраздничной круговерти и искренне верит в зимнюю сказку…

 

 

Так куда исчезает ощущение праздника? Конечно, способность радоваться зависит от многих обстоятельств.

 

Череда забот, неустроенность, болезни, иные печали не союзники позитивного мышления. Жить становится сложнее не только в нашей стране, об этом узнаём из международных новостей — одна другой драматичнее, добрые известия нынче в меньшинстве. Но что поделать, радовать себя тоже нужно, хоть изредка, иначе можно заболеть. Устали ждать чудес? Тогда можно попробовать стать чьим-то чудом или хотя бы причиной для улыбки. На самом деле настроение — это всегда мы, хорошие или плохие исполнители собственного эмоционального оркестра. Не хочется ничего, устали за год, но хорошо бы заранее убрать и украсить к празднику своё жилище, рабочее место, продумать приятные сюрпризы для близких, составить меню новогоднего стола, приготовить нарядную одежду — каждый может придумать какие-то дела, благодаря которым отыщется потерянное праздничное настроение.

 

В хранилищах памяти поищите забытое ощущение восторга, пережитого маленькой задорной девочкой в костюме снежинки, там же отыщется и счастливая улыбка довольного мальчугана, которому наконец-то подарили на Новый год машинку, о которой он мечтал! Куда уходит детство? Оно продолжает существовать в воспоминаниях, если позволяем ему. И тогда всю жизнь мы будем чуточку детьми, это поможет душе генерировать искреннюю, простую радость. У вас есть близкий человек, а быть может, их даже несколько? Тогда вы получили самое настоящее чудо. Богатым или скромным получится новогодний стол — не главное, а вот если сидеть за ним будете с любимыми, лучше подарка не отыскать! К сожалению, осознание такое приходит нередко после тяжёлых утрат…

 

Невозможно, чтобы всё и всегда было так, как мы хотим. Станьте рулевым своего настроения, выбирайте сами, о чём думать, а от каких мыслей лучше разум оградить. Праздники нужны, иначе застрянем в колесе проблем. Мой внутренний ребёнок всё ещё верит в чудеса — я мечтаю видеть день за днём счастливые глаза любимых людей в мире без войн! А каких подарков ждёте вы от Нового года?

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Автор:

Дата публикации: 15:35, 12-12-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых