ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Это только начало…


Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев посетил Кыргызский национальный аграрный университет имени К. Скрябина.

 

Он ознакомился с деятельностью учебного заведения, лабораторий, осмотрел учебные аудитории, встретился с преподавателями и студентами.

 

В разговоре торага отметил, что образование — приоритет для Кыргызстана.

 

«Мы не можем построить развитую страну без образованного общества. Прогресс государства напрямую зависит от уровня образованности наших граждан. В связи с этим государство принимает меры по улучшению работы образовательных учреждений и поддержке педагогических кадров», — сказал он, подчеркнув важность обеспечения ветеринарной и фитосанитарной безопасности в стране в целях улучшения здоровья населения.

 

«В частности, для развития аграрной промышленности ключевое значение имеет сочетание научных знаний и практического опыта. Для достижения этих целей нужны специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах сельского хозяйства и владеющие современными методами его развития. Я уверен, что Кыргызский национальный аграрный университет имени К. Скрябина, насчитывающий 90-летнюю историю, и дальше продолжит служить передовым учебным заведением, выпускающим ведущих специалистов с учётом предъявляемых требований», — добавил он и поделился своими предложениями по развитию учебного заведения, при этом сказав, что требуется укрепление материально-технической базы.

 

Встреча продолжилась в формате вопросов и ответов, упоминались такие требования, как обеспечение жильём педагогов, повышение их зарплаты, увеличение размера стипендий для студентов. Торага напомнил, что за последние годы увеличилось финансирование сферы образования.

 

«Как аграрная страна, мы должны рационально использовать выделяемые средства и уделять особое внимание профильным учебным заведениям. Каждое предложение в этом направлении мы учтём и примем соответствующие меры», — сообщил он.

 

Нурланбек Шакиев также сообщил, что по итогам учебного года выделит стипендии в размере 20 тыс. сомов 15 лучшим студентам и 100 тыс. сомов на поддержку научной деятельности двух преподавателей.

 

«Это только начало. Подобная поддержка продолжится. Мы сможем добиться эффективных результатов только в том случае, если станем поощрять студентов и поддерживать преподавателей», — заключил торага.

Поделиться:

Автор:

Дата публикации: 15:44, 07-02-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова