Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Спортивный класс от генерала


О милиционере-пенсионере, поклоннике оздоровительного бега генерал-майоре запаса Кемелбеке Абдыкадыровиче Киязове наша газета уже рассказывала. Года четыре назад, находясь на заслуженном отдыхе, он решил серьёзнейшим образом заняться оздоровительным бегом.

 

 

Прежде для этого занятия свободного временем почти не находилось. Когда служишь главным правоохранителем то одной области, то другой, так днём набегаешься, что вечером уже не до покорения стайерских дистанций… И вот теперь наш герой начал претворять в жизнь свои мечты: пробегать десятки километров, вплоть до марафонской дистанции (42,195 км), и путешествовать по разным странам. Тренируясь и перенимая опыт динамовца, мастера спорта по марафонскому бегу Леонида Пыхтеева, генерал вскоре становится призёром различных массовых пробегов. И, как правило, сильнейшим на выбранных дистанциях.

 

Итак, ветеран органов внутренних дел Кыргызстана Кемелбек Киязов вновь порадовал своих коллег и домочадцев успешным выступлением. Недавно в Анталье (Турция) он, стартуя на 10-километровй дистанции, выполнил норматив мастера спорта Кыргызской Республики среди ветеранов бега 65 лет и старше. Генерал преодолел её с результатом 43 минуты 33 секунды, превысив мастерский норматив всего на две секунды. Это своего рода спортивный подвиг. Молодец-ветеран, успел-таки уложиться в мастерский норматив.

 

Поздравляем отставного генерал-майора милиции с очередным успехом. Это ли не пример для подражания. Остаётся только это спортивное звание ему оформить и утвердить.

 

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.

 

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:47, 19-04-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова