Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

По пути предков


Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с председателем Народного правительства провинции Шэньси Китая Чжао Ганом.

 

 

Акылбек Жапаров подчеркнул, что в мае прошлого года открыта новая страница сотрудничества в истории межгосударственных отношений двух стран, когда в Сиане прошёл Саммит «Китай — Центральная Азия», а также состоялся государственный визит Президента в Поднебесную. По итогам отношения двух государств выведены на уровень всеобъемлющего стратегического партнёрства в новую эпоху.

 

Председатель Кабмина выразил мнение, что железная дорога «Китай — Кыргызстан — Узбекистан» своеобразно восстановит древний Великий Шёлковый путь, который начинался в Сиане. «Можно привлечь дополнительные объёмы международных транзитных грузоперевозок, что поспособствует существенному увеличению товарооборота между Китаем и странами», — сказал Акылбек Жапаров.

 

Чжао Ган в свою очередь поблагодарил за гостеприимство, отметив, что данный визит создаёт хорошие возможности для обсуждения и дальнейшей проработки совместных проектов. Он выразил готовность к продвижению сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

 

Они обсудили перспективы развития всестороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономическом направлении, энергетическом секторе, реализации инвестиционных проектов, экспорта кыргызской экологически чистой сельскохозяйственной продукции в провинцию Шэньси, развитии туризма, совместном запуске пилотных проектов промышленных зон и сельскохозяйственных парков на территории Кыргызстана.

 

В завершение стороны выразили готовность к дальнейшему развитию и расширению сотрудничества.

Автор: -

Дата публикации: 15:54, 07-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых