Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Бог дал нам ещё год


Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в столицу. За ним отправился лично епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий. Он принял участие в богослужении при схождении огня в столице трёх религий. Любой желающий может зажечь свечу и даже унести частицу Благодатного огня с собой. Из бишкекского храма настоятели других церквей страны доставят священный огонь в свои обители.

 

 

Великую страстную субботу православные всего мира ждут с особым благоговением, ведь именно в этот день происходит чудо схождения огня в храме Господнем города Иерусалима. Появление огня считается добрым знаком величайшей милости божьей. По поверьям, Бог таким предзнаменованием продлевает человеческую жизнь ещё на год. Считается, что если Благодатный огонь не сойдёт в канун Пасхи, то это ознаменуется приближением конца света. Благо, подобного пока не происходило. А значит, будем жить и надеяться на милость Божью.

 

Дарья НЕСТЕРОВА.
Фото автора.

Автор: -

Дата публикации: 15:58, 08-05-2024

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых