ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Уличили во лжи


19 сентября 2022 года во время брифинга МИД Республики Таджикистан по ситуации на таджикско-кыргызской границеозвучены не соответствующие действительности сведения. Отмечалось, что в Бишкеке и других крупных городах Кыргызстана выявляются граждане таджикской национальности без привязки гражданства, к которым применяются незаконные насильственные действия: их избивают, увозят в неизвестном направлении.

 

В этой связи Министерство внутренних дел Кыргызской Республики информирует, что распространяемое заявление не соответствует действительности и не подтверждено какими либо фактами.

 

Никакие незаконные действия или дискриминация по признаку национальной принадлежности или принадлежности к гражданству другого государства за последнее время не имели места в реальности и таковых фактов не зарегистрировано. В нашей республике живут представители более 80 различных народностей и национальностей, для которых Кыргызстан является родиной.

 

Права и свободы граждан, проживающих на территории нашего государства, охраняются Конституцией, законами республики. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии или по любым иным обстоятельствам.

Автор: -

Дата публикации: 14:52, 21-09-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАкматалиевАлыбековаАндрееваАсаналиеваАсановаАскероваАтабековАхмедовАщеуловБайджиевБарвинюкБектургановаБеляковБитюковБиялиновБоконбаевВилинВольскаяВоропаеваГоршковаНестероваДжумакадыровДосалиевДубовченкоСапожниковКалашниковКарабаевКафановКовшоваКузьминЛидинМурзовНагайкаПетровПлоскихПоповаПрокофьеваРаимбековаРязановСамигуллинТурсуналиевШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев..