ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Нерушимость вечной дружбы


Состоялось совместное заседание правительственных делегаций Кыргызстана и Узбекистана по вопросам делимитации и демаркации государственной границы.

 

Выступая на встрече, заместитель председателя Кабинета министров Камчыбек Ташиев отметил, что им выпала историческая миссия. Это с одной стороны высокая честь, а с другой — большая ответственность. «Надеюсь, что по результатам совместного заседания в самое ближайшее время мы подготовим к подписанию нашими уважаемыми Президентами проект договора между странами о государственной границе по оставшимся участкам. Наши государства — близкие соседи, настоящие друзья и стратегические партнёры. Кыргызстан полностью готов к дальнейшему расширению политических, торгово-экономических, инвестиционных, транспортных, межрегиональных и культурно-гуманитарных связей с Узбекистаном», — сказал Камчыбек Ташиев.

 

В свою очередь премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов подтвердил полную решимость по согласованию проекта договора по делимитации и демаркации государственной границы. «Правительственные делегации двух республик проделали кропотливую работу по согласованию оставшихся участков межи. Уверен, что завершение процесса делимитации ещё раз подтвердит нерушимость нашей вечной дружбы и поистине братских отношений», — сказал Абдулла Арипов.

 

После переговоров правительственные делегации подписали протокол совместного заседания, который позволит начать процедуру согласования проекта нового договора об отдельных участках кыргызско-узбекской государственной границы. Свои подписи под документом поставили Камчыбек Ташиев и Абдулла Арипов.

Автор: -

Дата публикации: 15:57, 28-09-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев