Main Menu

Стать певцом… но знаменитым

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эльмара я знаю давно. Он всего на два года старше меня. Его квартира этажом выше в доме, где живет моя сестра. Помню, в детстве, когда я приезжала к сестре погостить, то днем, а часто и ночью, доносилась музыка с верхнего этажа.

Соседи иногда ругались, потому что их дети не могли заснуть. Но Эльмар слушал музыку, играл на пианино, пел. А пел он постоянно — и дома, и во дворе, и даже когда поднимался по лестнице. Мы с ребятами, сидя по вечерам на скамейке во дворе, шутили, что, наверное, он и во сне поет.
Мелодии на пианино Эльмар подбирал на слух, играть его никто не учил. И сам рано начал сочинять песни. Сочинит новую и зовет меня через окно: «Приходи, послушай, что я придумал». И других друзей тоже всегда звал послушать.
Когда он учился в 5-м классе, решил, что пора поступить в музыкальную школу и научиться хорошо играть на фортепиано. И очень скоро уже участвовал в разных музыкальных конкурсах, стал занимать призовые места. И, конечно, и там пел свои песни. А окончив 9-й класс общеобразовательной школы, поступил в музыкальное училище.
Песни Эльмар пишет на русском и кыргызском языках. Его первое произведение называлось «Мама». У него есть желание выучить английский язык, чтобы писать песни и на языке Шекспира.
— Иногда мне кажется, что без музыки я не прожил бы и дня. Когда у меня нет времени поиграть на пианино, я пою. Музыка — это моя жизнь. Думаю, что, когда у человека есть желание чего-то достичь, он обязательно добьется своего, — говорит Эльмар.
Мы с ребятами во дворе когда-то говорили, что, наверное, Эльмар станет знаменитым певцом и будет снимать музыкальные клипы, в которых сыграют мальчики из нашего двора. Так и случилось. Недавно в Оше Эльмар снял молодежный клип на песню «Суйуу жебеси». И там снялись его друзья и знакомые. Скоро клип обещают показать по телевидению.
Сейчас Эльмар Курбантаев работает в одном из ошских ресторанов, где занимается своим любимым делом: поет песни. И говорит, что получает от этого удовольствие и ему очень приятно, когда его слушают.

Мээрим Эргешова.
Материал подготовлен в рамках проекта ЮНИСЕФ «Молодежь говорит», реализуемого ОО «ОРЦ СМИ».
Ош.?






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий