Main Menu

МИЛИЦИОНЕРЫ-РЕЙДЕРЫ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Управление по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц УВД Октябрьского района Бишкека. Они обвиняются в злоупотреблении должностным положением, превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.

14 октября 2011 года в Службу внутренней безопасности Министерства внутренних дел обратился А.О. с заявлением о принятии мер в отношении сотрудников УВД Октябрьского района Бишкека по именам Тилек, Азирет, Бакыт и Сергей.  Они обманным путем, убедив  в том, что якобы на него имеется заявление от К.С., получили  $4 000 и товары. Видимо, войдя во вкус, в настоящее время вымогают взятку в размере $2 000, а если он  вздумает противиться, угрожают привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.
Заявление потерпевшего Служба внутренней безопасности МВД направила в Генеральную прокуратуру. Проверкой установлено, что названные заявителем сотрудники УВД Октябрьского района, злоупотребляя должностным положением и превышая должностные полномочия, без принятия официального заявления от К.С., путем вымогательства принудили А.О. передать им товары и денежные средства на $4 000.
Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина СТЕПКИЧЕВА.






Related News

Против экстремизма и терроризма: стратегия и тактика

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялись XI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительныхRead More

Высокая инспекция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Ат-Башинский и Нарынский районы, ОВД города Нарына иRead More

Добавить комментарий