ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Четырежды герой


Боец муай тай Никита Цой вернулся из Таиланда с поясом четырёхкратного чемпиона мира!

 

Об этом талантливом спортсмене мы писали во время подготовки к соревнованиям в составе сборной Кыргызстана. Скромный, несколько застенчивый, он вовсе не производил впечатления титулованного файтера. Хотя знали: за его плечами — уже три покорённых мировых первенства. Теперь в его копилку наград упала очередная, четвёртая по счёту, золотая медаль.

 

После триумфального возвращения ему и всей сборной устроили жаркую встречу с цветами и бурными овациями в аэропорту «Манас». Поздравить чемпиона прибыли сотрудники лечебно-исправительного учреждения №31, где служит Никита, во главе с начальником колонии, полковником в/с А. Айманбетовым, коллеги из Службы исполнения наказаний. Ну и, конечно же, родные и близкие, друзья и поклонники встретили молодого офицера.

 

В ходе встречи в «Манасе» он услышал много тёплых слов и поздравлений в свой адрес, пожеланий новых достижений и призовых мест на пьедестале почёта. В свою очередь поблагодарил руководство СИН, которое выделило ему специальное время для подготовки к турниру WMF и интенсивным тренировкам, оказывало всяческую поддержку и внимание.

 

Международный турнир World Muaythai Federation проходил в городе Паттайе Королевства Таиланд, на родине этого вида единоборства. Это, бесспорно, придаёт ещё больший вес наградам победителя.
Лейтенант Никита Цой работает стоматологом в колонии №31 в селе Молдовановка Чуйской области. Тренируется и выступает под руководством своего бессменного тренера Сыргака Айталиева.

 

Урмат КЕНЖЕСАРИЕВ.
Фото пресс-службы СИН МЮ КР.

Автор: -

Дата публикации: 15:51, 13-12-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАрисоваАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровстейнбергШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев