ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Зима! Безумство торжествует…


Декабрь уж наступил, а это означает, что сезон травм открыт. Падения людей наковарном льду — дело житейское. Хуже другое. У нас есть места, специально отведённые для добровольного получения увечий. Расположены они в основном на горнолыжных базах и в их окрестностях.

 

Это настоящие травмодромы, где каждый день под весёлый смех и визг звучит не менее весёлый хруст костей. Люди ломают руки, ноги, возможно, какие-то иные части тела, получают сотрясения мозга.
Ладно, взрослые, — это их законное право стать калекой. Но куда страшнее, когда в травмпункты, а далее к хирургу попадают ни в чём не повинные дети. Им невдомёк, что взрослые дяди и тёти устроили им ледяную ловушку. Им интересно, весело, забавно…

 

На сомнительных аттракционах царит вселенский хаос. Никакого порядка: и стар, и млад в процессе броуновского движения нещадно сталкиваются друг с другом, подобно частицам в адронном коллайдере.
И папы-мамы намеренно направляют своих чад навстречу своему незавидному будущему. Ведь одно дело, когда дитя отхватывает синяки и ссадины, но немало случаев, когда дети получают травмы, не совместимые с родительским разумом.

 

Это не ДТП или другие виды несчастных случаев. Это вполне осознанное членовредительство. Ребёнок может стать инвалидом на всю жизнь. И ради чего? Ради семнадцати мгновений удовольствий?
А теперь, внимание, вопрос: эти конвейеры по поставке маленьких пациентов в больницы хоть кто-нибудь контролирует?

 

Урмат КЕНЖЕСАРИЕВ.
Фото из интернета.

Автор: -

Дата публикации: 15:46, 13-12-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАрисоваАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровстейнбергШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев