Main Menu

Подарок из далекой Кореи

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сто компьютеров на безвозмездной основе передала почта Республики Кореи Государственному предприятию «Кыргыз почтасы».

Трудовые мигранты из нашей страны работают во многих уголках мира, плюс студенты и те, кто покинул свою историческую родину. Поэтому самым востребованным видом деятельности почтовиков являются электронно-денежные переводы. Каждый год здесь осваивают новые виды подобных услуг. Сделать это невозможно без современной техники. Поэтому оснащение филиалов и почтовых отделений по всей республике — дело весьма и весьма востребованное.
Это уже третья партия компьютеров, полученная из Кореи. За три года их прислано триста штук. В будущем такое сотрудничество продолжится. Как отмечают в «Кыргыз почтасы», переоснащение необходимо для успешной работы этой службы. Полученная техника поступит в отделения городских и районных филиалов.
На церемонии передачи присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кореи в Кыргызстане Ким Чанг-Гю, замминистра транспорта и коммуникаций Н. Баяман, генеральный директор ГП «Кыргыз почтасы» Ж. Тургунбаев.  Представители нашей страны     выразили послу Республики Кореи признание за оказанную поддержку.
Наша справка. Кыргызстан, Казахстан, Монголия и Корея входят в Евразийский почтовый кооператив «ЕАПК». Целью его работы является  развитие почтовых и финансовых услуг через улучшение обмена и сотрудничества между странами, расширение и установление международного почтового бизнеса.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

 






Добавить комментарий