ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Мечтая о весне…


Флёровая вуаль бездонной синевы обнимает деревья. Смелый, чистый, как мечта ребёнка, ветер заигрывает с изумрудными листьями. Но он влюблён в солнечный свет, и, когда янтарные лучи ближе к полудню золотят город, ветер утихает, украдкой любуется солнечными зайчиками. Воздух марта особенный, манящий — надышаться бы! Зимними ночами так волнительны сны о весне…

 

 

Весна, как синоним счастья, приближаясь, заранее начинает волновать сердца. Люди говорят друг другу о её наступлении, словно о празднике. Хотя почему же — словно? Она и есть праздник, да ещё и подарки дарит сама, сменяя неустанно одну природную картину на другую — и все прекрасны! Осталось только достать чернил и поплакать о феврале навзрыд по совету Пастернака, и после явится прелестница зеленоглазая во всей своей красе!

 

Не знаю, как вы, а я каждый год мечтаю об этом сезоне — само предчувствие природного ликования волнует меня до такой степени, что даже ожидание превращается в радость. А как невероятно хороша наша кыргызская весна, ещё бы о ней не грезить! Щебетание птичьих оркестров гармонично соединяется со смехом ребятни, которая активно оккупирует дворы, как только наступает теплынь — драгоценная пора для игр и прогулок. И пусть только такая — мирная оккупация — как можно чаще случается по всей стране, лишь бы не было войны! Вот дождусь, когда травяной ковёр покроет парки, разлягусь на земле, как в далёком детстве, и уставлю глаза завидущие в аквамариновое небо:

 

«…Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее…»
Эльдар Рязанов

 

А пока зимнее время не вышло, весенние мечты пусть хранятся в душевных покоях, до срока. Давайте вспомним вёсны минувшие — прогуляемся по моему фотоархиву вместе да отвлечёмся ненадолго от забот насущных…

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:45, 31-01-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова